Verse of the Day

“being confident of this, that he who began a good work in you will carry it on to completion until the day of Christ Jesus.” — Philippians 1:6 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年七月
« 6月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

周日敬拜中的喜乐与伤心

有一种感觉是喜乐与伤心共存,感谢神让我体验这我不曾想像的感觉……

在昨天主日的敬拜中,起初我沉浸在“我心称颂,我灵跳舞”的喜乐中,仿佛神用祂的爱一遍遍呼唤我们来到祂跟前,向祂欢呼歌唱,因为祂是要赐我们喜乐的神!我面向会众,看到有和我一样喜乐沉浸神的爱里的,也有面无表情的,但我想神是公义并有慈爱的,祂的爱是临到每一个人的。后一首歌,神再次提醒我祂的应许“等候耶和华的必重新得力,如鹰展翅上腾”,这句圣经很熟悉,它多次成为我的鼓励,但这次我不仅听到了神爱的应许,也似乎听到了神的问题:你,此时此刻在等候我么?你们,真的在这里等候我么?

突然,伤心就涌进了我的心里,我又一次看向会众,我知道我的眼神是伤感的,我的微笑是无力,因为那伤心的感觉如重担般压在我心间,让我很是无措。圣经中浪子的比喻再一次在我脑海里向我展开,这次神给我新的领受。曾经在查经班上,我曾和大家分享,要体会天父的心,这次,感谢神,让我不再是知道天父的心,更有机会体验天父的心,那种让我呼吸都感困难的伤心……我们教会肢体中,不正有如小儿子般带着从天父来的恩赐和祝福在外肆意挥霍的么?不正有如大儿子般身处教会敬拜,但心却不在的么?

今日晨祷的时候,我再没有昨日伪装的坚强,不自制地哭了出来。我们都是如此渺小,却能让神为我们喜悦,也为我们伤心!我们做了什么,我们正在做什么,我们真的在敬拜神?我们的心灵和诚实在哪里?神是配得我们称颂和赞美的,面对创造宇宙万物的祂,我们更是应该存着敬畏的心!可是,我们在祂面前放肆,敬拜像履行公事光有形式般,不就是凭着祂对我们的慈爱、怜悯和恩典么?

这样的我们,神依然爱我们,如浪子比喻中的父亲用无条件的爱包容小儿子一样。神给我的领受就是“即使你们不全在这里,但是,我在这里,一直、永远在这里等你们”。

弟兄姐妹们,在主里我们互为肢体,而耶稣基督是我们的头!神在用爱呼唤我们的灵,一起来到祂的跟前喜乐跳舞!祂是要赐我们喜乐的主,祂是要赐我们重新得力的耶和华,祂是此刻等我们的心回家的天父!我们每一口气息都是神所赐!比之神赐我们在地上如此长的年日,周一到周日每天那么多的祝福,难道我们就不能全然献上周日那短短半小时赞美神么?让我们献上心灵与诚实的敬拜,不要再让天父伤心了……

分享家:Addthis中国

6 comments to 周日敬拜中的喜乐与伤心

  • 今天在去晨祷的路上,主就让“不配”两个字一直萦绕在我的脑海里。 是的,我们都是一群不配的人,我们不配得到 神的爱,不配得到救赎,不配得到主的怜悯。然而 神却将救恩和恩典临到了我们这群不配的人身上。一群蒙恩的罪人!若不是 神的恩典,我们谁敢在祂面前站立呢?在主的面前,我们谁敢夸口呢?

    我们起初对神的爱到哪里去了?我们的心灵诚实到哪里去了?难道我们对十字架麻木了么?难道我们在爱中麻木了么?难怪主会为我们伤心。

    我是真的需要检讨我自己了。

    “主啊,我知道即使我不敬拜你,祢也高高坐在荣耀的宝座上。然而敬拜祢是我的荣耀,感谢你让我有这个特权来敬拜祢。主啊,世人对那些假神都顶礼膜拜,我却对创造宇宙的真神,赐给我救恩的真神这样如此冷淡。主啊,我真是一个不义的人,在我里面没有良善。主啊,求你能够怜悯我,求你怜悯我的软弱,求你怜悯我的迟到,怜悯我嫌敬拜的时间太长,怜悯我嫌弃敬拜的歌曲不对我的胃口,怜悯我把敬拜祢当做一种形式,怜悯我懒惰不愿来敬拜亲近祢。主啊,求你怜悯赦免我的无知和过犯。主啊,感谢祢再次用你的爱来唤醒我,若不是祢的恩典,我真的是不敢来到祢的面前。愿我的内心向你呼喊:‘主啊,主日我是为敬拜祢而来的。’ ”

  • 弟兄姐妹,希望我们每个人都能够检讨自己。

    上周我们的证道题目就是《主内彼此劝勉》,我感谢主能够使用湘宁来用爱心唤醒我们。其实上周计划本不是她带领的,但是由于一些原因,主却奇妙地使用了她,并且使用她来劝勉我们。我希望弟兄姐妹真的是要有颗谦卑受教的心来好好检讨自己。我们没有资格来彼此论断别人,只有自己谦卑地来到主的面前,求主光照我们,让我们看到自己的不配和无知。我们便带着谦卑悔改的心求主怜悯赦免。我们是不信实的,但主是信实的,必要赦免我们。愿我们的行为与悔改的心相称。

  • Yinan

    What’s inside will come out to the outside, maybe we should all purify our hearts in front of God and only focus on Him, to cast out all our burdens to Him, let us be with him alone in the praise and worship. sometimes can be hard, but we all look upon Him the source of strength and wisdom, to ask for help, we admit our weaknesses,our informities, we need the help from Him! OH, I feel I’m so weak, I really need to fall in love with Him deeper! One of the most important work to do is to fall in love with Him~~~~brilliant idea, Rebecca! (You know God never fails you, and He will not spread out your rumors and the most important thing is He loves you faithfully) now I have someone to love deeper and I know I am deeply loved by someone!, that sounds so Great!

  • Li Fang

    湘宁爱主的心是宝贵的,这也是信徒个人生命与神关系的写照。

    是的,神在用爱呼唤我们的灵,但是,是什么东西挡住了人去感受神的爱呢?

    若我们都能看清自己,挥去那影响人就近主的帕子,那该多好啊!

    爱主的人齐来吧!

    不要让撒但看到信徒与神的距离而找到可以进攻的空间。

  • liang

    湘宁,感谢你的分享。感谢我们在天上的父亲。感谢引领我们的主耶稣。我感觉非常的欣慰,为你的醒悟感到欣慰。我虽然不能了解到你的感受和领会,但是感谢你给我们大家带来的警醒,和真诚的鼓励。我是知道我没有真正了解到神,也没有真正的爱心和良善,更不要说是体会体验祂的心。我就像小儿子一样任性,凭着一时的血气和私欲,挥霍天赐的恩典,不知道回头。我也想问自己,为什么在这么伟大的宇宙创造主面前还有这么多怠慢呢?是不是我还是真的不知道你呢?但是感谢你一直在那里等着我们,求你看顾我,看顾我们每一个人。

  • Dannie

    圣经里说人是按神的形象所造,天父也如人一样喜乐和伤心。而耶稣更活在我们中间去接受人间的苦难。所以我们的神不是虚无缥缈高高在上的神,没有人比他更了解我们的快乐和痛苦,而我们却常常像不爱回家贪玩的小孩,没有记挂天父那常含怜悯的心

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>