Verse of the Day

“speaking to one another with psalms, hymns, and songs from the Spirit. Sing and make music from your heart to the Lord, always giving thanks to God the Father for everything, in the name of our Lord Jesus Christ.” — Ephesians 5:19-20 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2021年10月
« 9月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

“揭秘敌基督的显现 – (4)

第四部分 弥赛亚再来的先决条件

讲座日期:2019 年 9 月 13 日

原视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=PX5zn0BiXT0&t=238s

一、引言

耶稣再来与教会被提是有先决条件的。首先要先满足这些先决条件,事件才能够发生。神的计划及目的是要让我们基督徒来参与末世的大收割,并且让我们得着荣耀的见证,而这也是神的心意。

基督徒如果没有被预备好的话,就会像经上中所警告的一样,很多人会说是奉耶稣的名来,要迷惑很多人(马太福音 24:5)且使人绊倒。而神对我们的心意,计划及目的到底是什么呢?耶稣再来的先决条件是什么呢?

二、大卫帐幕和约柜重现

《阿摩司书》9:11 就是我们今天下午要研讨的。“到那日,我必兴起大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的兴起来,重新修造,像古时一样。使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的一切异教之民,此乃行这事的耶和华说的。”

其实大卫的帐幕,并非倒塌的,乃是被小心拆解,把它跟约柜一起保存在洞穴中。神说祂自己将会让这个大卫的会幕重新建造起来,所剩下的余民就会来寻求耶和华。而所有那些异教之民,都是以耶和华的名所呼召而来的。雅各向彼得和保罗他们讲述时就提到,这就是先知阿摩司所说的,与外邦人有关系的事情(译注:见徒 15:16)。

这一预言最后的结论就是,大卫那个被拆解的帐幕,必会被重新组合安装起来,并且约柜要重新出现。当这事发生时,许许多多外邦人都会来到以色列来寻求耶和华。并非所有的外邦人,而是那些“所有呼求我名的外邦之民”。

三、以色列民回归

1、神招聚以色列人

现在我们再来看看耶利米预言。《耶利米书》16 章说,在末后的日子里,以色列人要从地极被神召聚回来,因为他们已经被驱散到全世界各国去了。

以赛亚先知也说了这件事,他说,以色列民被如同甩石一样被甩到全世界各国中去,直到以色列有一场灾难性战争发生以后,他们才被耶和华神从地极全部召回来。外邦人的国,也会帮助以色列人回归故土。而在这些列国当中,只有一个国的名字被神提及,就是中国(西尼=秦国,译注:见赛 49:12),这就表明神
对中国的呼召。

所以,你自己必须求问圣灵,你个人在这个世代里的呼召到底是什么?为何你要被呼召?这在以色列是个热门话题,为何耶和华神要专门选华人呢?我们这些犹太人,坐在耶路撒冷的咖啡厅中,彼此对问。我坐在那些人当中,对他们说:“我也不知道。但是我只是知道,我必须要去台湾,教导他们。”

2、外邦人悔改归主

当神召聚以色列人,从地极回归故土的时候,也会有极多的外邦人,从地极而来,进入以色列。他们也会在那里痛哭悔改说:“原来,我们从自己的先祖世世代代所学的东西,不过是虚谎的,曾经所继承来祭拜的不过是鬼魔偶像的传统。”

我们华人从祖先所继承下来的传统也是一样。其实在美国教会,也不例外,也混杂了许多异教习俗的东西,都在承继很多谎言的东西。而这个预言特别说,那时候,很多外邦人就开始明白了,就懊悔,呼喊说:“原来,我们从自己的先祖世世代代所学的东西,不过是虚谎的,曾经所继承来祭拜的不过是鬼魔偶像的传统。”

那时候,当外邦人真诚地悔改时,耶和华就会用祂的大能之手,以祂的名,让所有的外邦人都知道,祂的名是耶和华!英文圣经将耶和华翻译成“主”,但是“主”不是名字。我们都读过一段经文“凡呼求主名的,就必得救”(徒 2:21;罗 10:13)。不知道主的名叫什么,我怎么呼求祂的名,而得救呢?因为在希伯来原文当中是这样说的:“到那日,凡呼求耶和华名的,就必得救。”

3、呼求耶和华名

“耶和华”这个词的希伯来原文是由三个字缩写组成的,意思是“He is”、“He was”、“He will forever be”;中文就是“昔在”、“今在”、“以后在,而且永在的神”。所以,当你宣告“耶和华”这个名的时候,你就是在宣告说,这位神是“昔在、今在、以后在,而且永在的神!”

可是从 1600 年前开始,犹太人就开始制定一个传统说,从今后,就不要再称呼“耶和华”这个名了。这其实并非一个传统,因为是罗马人下的禁令,如果犹太人胆敢当街称呼“耶和华”这个名,就要把他烧死。这发生在耶稣复活以后120 年的时候。

有许多犹太人因此被杀,因为他们拒绝服从罗马人的禁令。有一位著名的拉比,在加利利地区宣讲耶和华神的名,罗马兵丁就用妥拉的书卷,把他卷在当中,将他烧死了。

于是拉比们就商议说,这样下去不行,我们法利赛人就自己制定这个规定,让犹太人不再称呼“耶和华”这个名。因此,当他们做了这个决定以后,所有抄写的希伯来文经卷,遇到“耶和华”这个名的时候,就直接用“主”(Lord)来代替了。

当他们写的时候,把元音全都拿掉了。因为,当你拿掉元音以后,你就不晓得如何发音了。可是拉比们每过七年,就教导他们的学生,如何发这个音。

12 年前,有五卷古希伯来文的经文被发现了。里面有把元音都清楚标注在里面了。我手上这个希伯来文的词汇(见下图),是你现在到耶路撒冷,可以看到藏死海古卷的地方,就放在里面。我们有办法从那里面把“耶和华”这个名,拍照下来。

更重要的是,今年的逾越节,我们已经找到了 1776 个,希伯来经文里面凡是提到“耶和华”这个名的地方,元音都已经注明了。所有的犹太学者们,都非常清楚地说,我们知道神的名字怎样发音,就是“耶和华”!

希伯来文贴纸:耶和华的名字

我以前很多年,提到神的名字时,都按照“亚威”来发音,现在我终于搞明白真正的发音是什么了。我要给在座的大家每人一个希伯来文神名字的贴纸,贴在你的房子里,和你的汽车、摩托车上。我这里还有一个胸针,上面有“耶和华”的希伯来文名字。送给张长老,别在他的西装上面。

我花了 20 年时间,才找到了前面的 5 本有标注元音的希伯来文,现在已经有 1776 本的希伯来经卷,都有标注元音的希伯来文的“耶和华”的名字。居然有三本,还是从中国找到的,从开封的犹太人那里找到的,那些中国的犹太人,尽力保存了神的话语!其中一本还被带到了华盛顿特区。

四、列国入侵以色列

《雅各书》作者使徒雅各说,大卫的帐幕必会重建。先知们在预言中讲到,大卫的帐幕的建立,会在一个时机点,是在一场以色列几乎被灭绝的战争之后,才会被建立起来。

1、大军入侵以色列

那场战争是在《约珥书》第 2 章中所描述的:

那些入侵以色列的军队是如此强大,完全挡不住,被先知约珥形容是“他们前面如火吞灭,后面如火焰烧尽。未到以前,地如伊甸园;过去以后,成了荒凉的旷野;没有一样能躲避他们的。”

他还说:“耶和华说,虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我!你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华,你们的神;因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾…..你们要在锡安吹角,禁食,宣告严肃会;”看起来我们生存的希望断绝了,或许神会从天上垂听,亲
自出手拯救我们,可是却好像没有希望。

“耶和华就为自己的地发热心,怜恤祂的百姓。耶和华应允祂的百姓说:看哪,我必赐给你们五谷、新酒,和油,使你们饱足;我也不再使你们在异教民中受羞辱;却要使北方来的军队远离你们,将他们赶到干旱荒废之地,前队赶入东海,后队赶入西海;”

那可能是所组织起来的联合国军队,冲进以色列,要把以色列人赶入地中海里。虽然在人看来,他们是势不可挡的大军队,最终被神的手打败了。

2、天上的征兆

那时候,日头都变黑了,星星也不发光了,那时候月亮像血。在圣经上,每一次看到血月,都要查考《约珥书》第 2 章,因为就是从那里定义的。美国的基督徒们都把月全食,称之为“血月”。千万不要搞错,月全食就是月全食,不同于《约珥书》第 2 章所说的“日头要变为黑暗,月亮要变为血”,此时太阳像毛布,星星也不发光,这日、月、星的三种现象要一起发生。

(薛长老补充:他刚刚讲的那个“日头要变为黑暗,月亮要变为血,月亮像毛布,星星也不发光”,说的其实是核大战以后,人站在地面上,向天空看,大气层的景象就是那样。)

3、圣灵大浇灌

当耶和华为以色列争战的时候,珥 2:28“你们的儿女要说预言;老年人要做异梦,少年人要见异象……”那时候,双倍的圣灵要浇灌下来到以色列人身上。

他们的眼睛就开了,认出了他们的弥赛亚,才知道,他们所盼望的真正的弥赛亚是谁。使徒保罗说,以色列人有帕子在脸上,看不清楚,要等到外邦人的日期满足时,神会亲自揭开那帕子,以色列人就要出死入生了!我们将会看到从未见过的大神迹。

五、《帖撒罗尼迦后书》解读

1、成书背景

这封书信是保罗从罗马写的,因为保罗与西拉去帖撒罗尼迦时,差一点丧命,而且他们以后再也回不去了。
事情的经过是这样的,保罗与西拉进到帖撒罗尼迦的会堂里。当他们进去以后,会堂的人就对他说:“扫罗弟兄,你是否有话要对会众说呢?”因为保罗当时非常有名,大家都知道,保罗是以色列有史以来最受敬重的拉比迦玛列的得意门生。

当时,若一个人想成为迦玛列的门生,必须在他 20 岁以前,把摩西五经从头到尾背诵下来。而保罗以前对妥拉律法所发的热心远超过所有的同侪,他是最优秀的。

他说,弥赛亚为何一定要先受苦、受死,然后复活,得着荣耀。所以,他首先在犹太人面前做的开场白,就是直接用妥拉与先知书里面的经文,来证明耶稣就是弥赛亚。他必须从妥拉当中的很多细节给解开,传讲三个礼拜之后,才让人很清楚地认识到,耶稣是因为这个而受苦、受死,复活。

三个礼拜之久,保罗持续在犹太会堂里宣讲耶稣就是弥赛亚。当时有很多希腊人也在犹太人会堂里听,他们听了以后都相信保罗所说的了。还有一些尊贵的犹太妇人,也信了祂。到了第四个礼拜时,犹太人发现外邦希腊人居然都相信了耶稣就是弥赛亚,心里就产生了很多嫉妒和忿恨。犹太人的骄傲使他们不要外邦
人与弥赛亚建立关系,因为他们认为弥赛亚是犹太人的。

于是他们就买通了城里的黑手党打手们,就去保罗侄子(或外甥)耶孙的家里攻击他们。人们好容易才将保罗拉到城外,保住了他的命。保罗、西拉、提摩太就到庇哩亚去了。同样事情在庇哩亚也发生了。与在帖撒罗尼迦会堂中的犹太人非常不同的地方就是,庇哩亚这地方的人,贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天查考圣经,要晓得这道,是真的或不是。(徒 17:11)

一场难以置信的,包括犹太人和外邦人的属灵大复兴,就在庇哩亚展开了。原来在帖撒罗尼迦的犹太人听说了在庇哩亚所发生的事情以后,他们就赶到庇哩亚去,继续制造动乱。他们把保罗带到岸边,送到船上,让他赶快离开,因为犹太人真的要来杀害保罗,但是西拉和提摩太还留在庇哩亚。

当保罗到达雅典后,又让那条船回庇哩亚,把西拉和提摩太火速带到保罗那里来。那时候,保罗已经在雅典的众神庙那里与外邦人对峙起来了。因此保罗又不得不离开,因为又有人要杀他。因此当西拉和提摩太赶到雅典时,保罗已经逃走了。

讲了这么多,就是要告诉你们,《帖撒罗尼迦前后书》就是因为保罗、西拉和提摩太逃到了罗马,才终于喘了口气,可以写信给帖撒罗尼迦教会了。因为在帖撒罗尼迦教会中,那些真正相信耶稣基督的人,正面临极大的逼迫。

那些相信耶稣是基督的犹太人,已经被逐出了会堂和社交系统,甚至被禁止在犹太人圈子里买和卖。当时已经有很多信耶稣的人被杀了。那时候,在帖撒罗尼迦如同产生了内战,他们承受了极大的逼迫。

2、坚固受逼迫的肢体

所以保罗写在《帖撒罗尼迦后书》2:4“甚至我们在神的各教会里以你们为荣,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。”他们在这一波争战当中,没有退缩,仍然坚守在他们信仰的根基上,绝不退让。

保罗告诉他们,因为你们所承受的这样的逼迫和苦难,使你们有资格将来承受公义的冠冕。神的公义也会反过来,将这样的逼迫反加在逼迫你们的人们身上。

将来要有一个时刻,瞬间将你们的痛苦挪除,那就是在天使长吹号,主耶稣降临的时刻,也是报应在那些逼迫你们的人们身上的时刻。那时候,躺在坟墓里的圣徒,尽管他们的身体已经腐烂,也要复活,瞬间改变。我们这些还带着这个必死的身体活着的人,当场就被穿上一层不死的身体。

当耶稣在天上带领众天使显现的时候,就像马太福音 24 章说的,祂必差天使去天的四角,用大声的号角吹响,又有天使长呼喊的声音,从地的四极召聚祂的选民的时候到了。就在那时候,加在我们身上的苦难、逼迫等一切,都迅速解除了。

3、末后的审判

那些逼迫人的人,还要受到永恒的刑罚。何时发生呢?耶稣在启示录中说,那将在千禧年开始 1000 年以后,所有的那些曾经逼迫圣徒的人们都会复活,站在白色大宝座前面,耶稣将会成为他们的审判官。将要有不同的书卷展开,这些人就会被按照上面所记载的他们自己的言行受审判。如果耶稣的生命册上没有他
的名字,就被丢进硫磺火湖之中,永远沉沦。

《帖撒罗尼迦后书》1:9“他们要受刑罚,就是永远灭亡,离开主的面和祂权能的荣光。”这里包括希特勒、毛泽东、希拉里·克林顿……等等。

4、头一次的复活

每个人都要照着他们排列的班次复活:

基督是首生的,也是第一个从死里复活的。祂就是启示录中老约翰介绍出场的“那忠信作见证的、从死里首先复活、为世上众王之君的耶稣基督”。

然后是初熟的果子们,是第二班复活的。还记的当耶稣在十字架上大声呼喊“成了!”的时候,就发生了地震、磐石裂开,有些已睡的圣徒的坟墓就开了。

到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,并且还走进了耶路撒冷城,向众人显现(译注:见太 27:52-53)。这一群人就是初熟的果子。耶稣复活以后,祂就把这些初熟的果子们,都带到天上,以大祭司身份向父神献上初熟的果子。

第三班就是当弥赛亚回来的时候,属于祂的那些人。那是在末后号筒吹响的时候,也就是我们所有的重担和患难瞬间被解除的时候。就在那时候,躺在坟墓中,已经朽烂的身体,复活成为不朽烂的。那些尚未尝过死亡滋味的人们,就被穿上那不死和不朽坏的身体。我们这些人都一起被提到空中与主耶稣相遇,就像启示录所说的。

以上三班人,被称为“头一次复活的人”。对于这些人来说,第二次的死——硫磺火湖和白色大宝座前的审判——都与他们没有关系了。这些人复活以后,就要以君王、祭司的身份与坐在宝座上的弥赛亚,一同执掌王权一千年。其余那些死人一直等到一千年的千禧年结束以后,才被复活。

“第三班的复活”这也是就是保罗所说的,末后的复活,就在最后那支号筒吹响的时刻发生。大患难的痛苦也是在那个时间点上,被解除了。因为有这样荣耀复活的盼望,这些人才能够在大患难、大逼迫中忍耐下去。

六、大罪人/沉沦之子显露

1、大罪人/沉沦之子

《帖撒罗尼迦后书》2:1“弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到祂那里聚集,”这是书信,没有分成章节段落,可是教会里总是只讲一节、两节,没有读完整卷书,就开始解释说“我觉得这是什么意思”。那是非常不负责任的。

《帖撒罗尼迦后书》2:3“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事。并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”

究竟是哪件事情,必须事先发生,主耶稣回来的日子才能来到呢?就是说,将会有一个人,他公然站出来反叛神,展现给众人看,那个人就是大罪人和沉沦之子。而且,我们会看到,这个人,他会在大卫的帐幕里,坐在神的宝座、就是约柜的施恩座上,自称是神。这件事情必须先发生!

2、没有“灾前被提”

因此,记住,根本没有所谓“灾前被提”这回事!圣经中从未担保过,基督徒会被免去撒旦的震怒,或者是政府对我们的逼迫、发怒,以及其他人对我们发怒。但是我们被神应许说,会被从神的震怒中解救出去,指的是当神大怒之碗倾倒到地上时,我们会被提到天上,我们不在这样的震怒之下。当第七号吹响时,我们就开始被提。第七号吹响时,才启动七碗的倾倒,所以说,当七碗之前,我们已经被提了。

《马太福音》 24 章,门徒来问耶稣说:“你降临,有什么预兆呢?”耶稣和保罗说的一样:“总要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有许多人冒我的名来说‘我是基督’;并且他们要迷惑许多人。”保罗说,不要让任何人,不论是著名讲员,还是小讲员,以任何方式来欺骗你们。

耶稣接着告诉门徒说“你们要听见打仗和打仗的风声;总不要惊慌;因为这一切是必有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、瘟疫、地震。这都是苦难的起头。”(KJV 版本)到这时候,末期还没有到。

何时才到末期呢?就是在《马太福音》 24 章 14-15:“这天国的福音要传遍世间,对列国作见证;然后末期才来到。那时,你们要看见先知但以理说说,那行毁坏可憎的站在圣所(读这经的人须要会意)”这就是末期来到的时候了。你们会看到那大罪人,坐在神的圣所里。此时,你们要赶快逃走,因为从创世以来,没有这样的大灾难,以后也再必没有。

保罗与但以理说的是同样的事情。沉沦之子必须先显露在世上,然后主耶稣降临。要清楚一点,那沉沦之子不是坐在圣殿里,而是坐在大卫的帐幕里的约柜的施恩座上面,就是他坐在神的宝座上面,向全世界宣告,他就是神。

3、回归真理

因为我从小在教会里长大,都是被教导说,基督徒会在大灾难临到世界之前,就被提了。我过去经常巡回各地教导“灾前被提”,一讲就是 6 个小时,不翻开圣经,我已经倒背如流。但是 30 年前,我遇到一个问题,有一天我翻开了《帖撒罗尼迦后书》第二章的时候,我就向主认罪说:“主啊,我必须诚实地承认,我所教导的“灾前被提”理论的时候,曾经为了适应配合这种理论,就将一些经文进行了扭曲性强解。如果你愿意,请你将你启示保罗的真理,也启示我吧!”

接着,我连续读了 10 个小时的圣经,是希腊原文,我的“灾前被提”理论全部坍塌了。我坐在那里痛哭了好几个小时,像个婴孩一样。我知道,如果从今以后,我开始反对“灾前被提”理论的话,整个我的朋友圈都会离我而去。

于是我祷告说:“主啊,你要给我一个印证,告诉我这确实是你给我的启示;

第二,告诉我你想要我来传讲真相。”

也正是因此,我才写下这本书《揭秘-敌基督的显现:不法的隐意-弥赛亚再来的先决条件》。每一个读过我的英文书的圣经学者,都认为这是真的。因为这书中的阐述从《创世纪》到《启示录》是一贯的,找不到相互矛盾的地方。

可是我所讲的这个真理,很多人接受起来都有难度。但是有一位牧师,Corrie B,中文名叫彭柯丽,也曾讲过这个。她曾经被纳粹投入进集中营,她父亲和姐妹都死在里面。她逃出来以后,成为国际布道家。

文革以后,她还到过中国。那里幸存下来的人对她说,美国来的牧师们教导说,大患难来临之前,我们都会被提。当时我们很多人都因为这个教导,在文革中站立不住了。所以你要到全世界去跟列国的基督徒传讲,我们会经历大患难。所以,在逼迫当中,要坚强;而不是教导说,大患难来临之前,我们都会被提,离开地
面。因此她一生都这样传讲。

我们一直在欺骗人们,让他们不预备坚强和忍耐。我们将会看到,有一个行毁坏可憎的人,在大卫的帐幕里,坐在神的宝座,就是约柜的施恩座上,超过一切的神,自称就是神。当你看到这时候,就是大患难开始了。

在耶稣回来,并将我们从四面八方聚集在一起之前,敌基督必须坐在耶路撒冷的大卫的帐幕当中的约柜的施恩座之上,也就是耶稣的宝座上面,自称为神。并无其他可能。

七、不法的隐意

帖后 2:5“我在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?”保罗说的是 20 年前,他在帖撒罗尼迦与他们在一起的时候,就教导同样的事情。

第 6-9 节“现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动。只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。那时这不法的人,必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。”

1、不法的隐意——起始

《路加福音》4 章 6 节撒旦对耶稣说:“这一切(荣华富贵)权柄荣华,我都要给你。因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。”耶稣并没有挑战撒旦合法拥有的权柄。世界的权柄的确被交付到撒旦手上了。但起初,神并没有交给牠,而是交给了亚当,亚当统治着海里的鱼,地上的兽。可是当亚当背叛了神的那一
天,这个权柄就落入撒旦手中。一旦交给了撒旦,就再也无法取回来了,因为被撒旦紧紧地抓住不放。

老约翰在拔摩岛上,被圣灵提到天上的宝座殿里。他尽全力想要描述那里的场景,可是很难讲清楚,宝座殿太荣耀了。宝座的四围有四个活物,各有六个翅膀,例外都遍满了眼睛,什么事情都看得清楚。然后老约翰见到了坐宝座的那一位,祂的右手上拿着一个用七印封住的书卷,有一位大能的天使大声宣告说:

“有谁配的展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有人能展开,能观看那书卷的。老约翰就大哭。坐宝座的右手上拿着一个用七印封住的书卷,就是全地所有权的权状,也是当初亚当被撒旦骗去的那权状,撒旦又用七个印封住了。这就是为何保罗称撒旦为“世界的神”,撒旦取得了全地合法的权柄。
所以说,我们在人间看到,世界上掌权的首脑们,国家大银行家等有权有势的人们,就是因为想拥有列国的荣华,而对撒旦下拜获得这些荣华富贵。所以他们都是撒旦教徒。

2、七印揭开

那时候,二十四位长老中的一位说:“不要哭。看哪,犹大支派的狮子,大卫的根,祂已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”惟有祂可以将撒旦封上的印拆掉!“有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往全地去的。

这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。”耶稣过去,接过那书卷,撕开了第一个封印的时候,四活物就喊:“出去!”

于是就见到一匹白马;骑在马上的骑士手里拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出去,胜了又要胜。当耶稣把撒旦在地上的权柄,一个印,一个印地拆除掉的时候,地上就会如同打开了地狱之门。因为撒旦不想要失去牠的国,而且在地上那些拜撒旦的君王、政要、大银行家们,也非常害怕失去他们的荣华富贵和手中的权力。

因此这时候,外邦开始争闹,世上有权有势的人们开始密谋,计划要来抵挡耶和华和祂的受膏者。他们说,我们才不要那个耶和华的受膏者来统治我们,我们也不要按照他们所定的规来生活。所以外邦的君王、臣宰们也极其忿怒。坐在天上宝座上的,就嗤笑他们。(译注:见诗篇 2 章)

3、不法的隐意——拦阻除去

可是不论外邦的君王、臣宰们如何抵挡耶和华的受膏者,耶稣就是要来剥夺他们的权柄,祂亲自来执掌全地的王权。当耶稣拆开第七印的时候,有七位天使各拿着一支号筒,依序吹响,各式各样的巨大的灾难,接踵而来。在第五支号筒吹响的时候,敌基督就出现了。

天上有了一场大争战。这是《启示录》12 章,和《但以理书》12 章所记录的,是大灾难的开始:

《但以理书》12:1“那时,保佑你本国之民的大君米迦勒必站起来;并且那时必有大艰难,从有国以来直到那时,没有这样的;那时候你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。”

《启示录》12:7“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同牠的使者去争战。并没有得胜,天上再也没有牠们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。它被摔在地上,牠的使者一同被摔下去。”

《启示录》12:10“我听见在天上有大声音说,我神的救恩,能力,国度,并祂基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”

《启示录》12:12 “所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”此时就是但以理所说的“那时必有大艰难,从有国以来直到那时,没有这样的”时刻。

当撒旦被天使长米迦勒打败以后,从天上摔到地上的时候,就在那个瞬间,也是沉沦之子敌基督在大卫帐幕中,坐在神宝座上的时候。撒旦就在此刻,直接进入了敌基督身体里面,完全掌控了他。神要等到这个大罪人沉沦之子敌基督显露出来的时候,才会派米迦勒把撒旦摔下去。

因为不法的奥秘(隐意)已经在持续工作了。这个奥秘讲的是隐藏在幕后发生的事情。现在这一切都会在敌基督身上彰显出来,不再成为隐意了。那就是但以理所说的“那行毁坏可憎的如飞而来”。不法的隐意早就发动了;

直到撒旦所拥有的站在神宝座殿里、昼夜控告我们弟兄的那个地位被除去,牠自己也被摔下去。那时候,不法之人敌基督才会被显露出来。当耶稣降临的时候,会用口中的利剑废掉他!敌基督所行的一切都是照着撒
旦所给他的权柄和能力,行出来一切的异能和奇迹,甚至可以号令鬼魔。

4、大迷惑

现在重点来了:因为那些人不愿意有一颗爱真理的心来得救,所以神就让他们有一个生发错误的心,容易接受谎言的灵。惟有一颗爱真理的心,才能得救。(译注:见帖后 2:10-12)

当约柜被显现出来的时候,耶和华的荣光出现在约柜上的时候,就是先知但以理所说的,七十个七的最后一个七,即盟约被坚立的时候,也是末日时钟的开始。虽然他们都看到了以上那一切,耶和华的荣光在约柜上,但是他们故意不接受这样的真理,神就让一个谎言的灵来迷惑他们。

神有意展现一个大骗局,就是这个沉沦之子敌基督,居然能够坐上约柜的施恩座上面,没有被击杀?那是耶和华神的宝座啊?大祭司触碰一下,就会死的地方啊?神就让敌基督坐在上面,而不被击杀。这就使得那些不爱真理,压制真理,相信谬误的人,接受了这个大迷惑。

现在让我们来祷告:

耶和华祝福你,并保守你平安!耶和华光照你,施恩与你,耶和华扬起脸来,赐你平安!奉弥赛亚耶稣,和平之君的名!阿们!

圣洁的耶和华,我们的天父,我们站在你的宝座前,要把我们所有的,一切的所是,都献在你面前。我们说你就是主,耶稣也是我们的主。我们已经承认,你是我们的主!请求你来使用我们的生命来服事你。请你来破碎我们、建造我们,使我们成为你合用的器皿。

我们给你许可,你可以在我们生命中做任何事情,试炼我们,锻造我们,使我们成为圣洁、合用的器皿。有一件事情,我们求你,盼望有一天,我们听到你亲口说:“你这忠心良善、有见识的仆人!”以你的圣灵
来充满和强化我们,使我们们成为这个世代的盐和光。打开我们的聪明智慧和领悟力,使我们能够明白你的话语:阿们!

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>