Verse of the Day

“May the grace of the Lord Jesus Christ, and the love of God, and the fellowship of the Holy Spirit be with you all.” — 2 Corinthians 13:14 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2021年9月
« 8月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Defeating Waterspirits – 击退水灵 – 第 13 章

Jennifer LeClaire – 珍妳弗 李克莱

第十三章 – 胜过水域的灵的影响

到目前为止,你可能对星巴克的杯子、关于美人鱼的童话故事,以及最终赞扬大衮的灵的《海王子》剧中人物有了全新的看法。

尽管我们毋需害怕使用绘有人鱼的杯子,或是在沃尔玛(Walmart)陈列架上的玩具,尽管我们毋须害怕人鱼的灵,我们仍应清楚,这个偶像在世界各地的社会里有多么普遍;察觉总是迈向释放和最终胜利的第一步。

在上一章,我们讨论了人鱼或大衮的灵心里的盘算。总而言之,大衮想抓住你的心,好俘虏你的恩膏。大衮意欲得到你的敬拜,牠好取代神的同在,就是你生命中恩膏的来源。大衮意欲让你不清楚关于自己是谁,以及你生命之源的真相。大衮要切断你祷告的权柄,牠紧盯着你。

好消息是你可以胜过大衮对你生命的攻击,神的国度是无法震动的,大衮的却不是。大衮可以从你的生活中被移除,这个假神会失败,也必须在耶稣的名前下拜。事实上,默示一切经文的圣灵给了我们一个关于大衮死亡的描述,我们将在下面深入探讨。

大衮之死

我们在撒母耳记上看到了一个胜利的描述,这是在前一章中讨论过的参孙彻底失败的场景中。撒母耳记上五章 1 – 2 节说:“非利士将神的约柜从以便以谢抬到亚窦突。非利士人将神的约柜抬进大衮庙,放在大衮的旁边”。

让我们先在这里停一下,在击败大衮的场景下细看这一幕:即使你最终落入大衮的家,即使你走进一个有大衮营垒的地方,你里面的神比影响你环境氛围的神祇更大。约翰一书四章 4 节应许我们:“那在你们里面的,比在那世界的更大”。

你的神比大衮强大,大衮是在这世界上,然而你身处这世界,却不属这世界(见约翰福音十七章 16 节),这个世界不是你的家(见希伯来书十三章 14 节),你是天国的公民,对大衮有权柄(见腓立比书三章 20 节)。

撒母耳记上五章 3 节接着说:“次日清早,亚窦突人起来,见大衮扑倒在耶和华的约柜前,就把大衮仍立在原处”。每一个魔鬼的力量,包括大衮,都必须在耶稣的名前跪拜。腓立比书二章 9- 11 节对这个事实做出了保证,如同神赐予耶稣的:

“所以,神将祂升为至高,又赐给祂超乎万名之上的名, 叫一切在天上的,地上的,地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神”。

与任何属灵争战一样,一次呼喊耶稣的名并不总能带来直接的结果。撒母耳记上五章 3 节的后半段中,在肉眼不能见的与大衮的争战中,我们看到:”亚窦突人…..就把大衮仍立在原处”。

大衮不易被驱赶,因为这种古老的灵有许多进入人们思想和心灵的入口,身为天上执政的,牠能够带来区域性的影响。根据「犹太虚拟图书馆」(Jewish Virtual Library)的说法,在远古时代,大衮影响范围遍及幼发拉底河域、拜利赫河(Balikh)和哈布尔河(Khabur)周边的主要城市,这些地区被称为「大衮的土地」。

今天,这些地区就是中东。但是大衮并未从这个地区被驱赶离开,这个水域魔鬼致力于在有重要河流的地区建立据点。但是,如同我们在撒母耳记上五章 4 节看到的,神总能击败大衮,“又次日清早起来,见大衮扑倒在耶和华约柜前,脸伏于地,并且大衮的头和两手都在门槛上折断,只剩下大衮的残体”。

《艾略特英文读者注释书》解释到:

仅用意外两字无法解释这里发生的事情。头和双手在画面中被切断,被轻蔑地抛在寺庙的门槛上,每个祭司或崇拜者在进入寺庙圣所的时候,他们的双脚都踏过这里……若从字面渲染的角度来看,此处希伯来文会这么写,只有大衮被留下给牠。

也就是说,只有「那鱼」,这个偶像的外貌中最不高贵的部份被留下来;当人们进去踩踏时,人型的头和双手被折断;「只留下鱼的形状」。

《本森注释书》(Benson’s Commentary)也提供具洞见又有力的评论:「头是智慧的所在;双手是行动的工具;两者都被切下了,以显明牠既没有智慧也没有力量捍卫自己或牠的崇拜者。」这与王后耶洗别的命运类似,在耶户的命令下,“太监将耶洗别扔出窗外:他们就去埋葬她,只寻得她的头骨和脚并手掌”。

敬拜神让大衮站立不住

耶和华亲自拿下大衮,是神的同在压倒了这个立在牠座台上的水域魔鬼。如果你想要除灭大衮对你生活或城市的影响,建立一个神亲密同在的氛围是关键策略,这在属灵领域和自然领域皆然。因着偶像崇拜,你把赞美、敬拜和尊崇给了耶和华以外的神祇,而我们知道,神住在祂子民的赞美之中(见诗篇二十二章 3 节)。

我们高举什么,就赋予什么能力。当我们透过赞美、敬拜、尊崇、感恩等来单单高举神时,我们就驱赶偶像。以赞美和敬拜作为先知性争战策略从来都不会错,但是对大衮来说,这特别有效。

圣经中概述了这种策略,在约书亚记六章中,赞美摧毁了耶利哥城墙;大卫有恩膏的敬拜使魔鬼逃离扫罗(见撒母耳记上十六章 14-17、23 节);诗篇三十二篇 7 节也讲到得救的乐歌。

大卫在诗篇三十四篇 1 7 节讲到:“我要时时称颂耶和华,赞美祂的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举祂的名。我曾寻求耶和华,祂就应允我, 救我脱离了一切的恐惧。凡仰望祂的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者在敬畏祂人的四维,搭救他们”。

以诗篇进入敬拜,宣告经文,如诗篇二十九篇 2 节,并使其成为你个人的宣告:“要将耶和华所当得的荣耀归给祂,以圣洁的状饰敬拜耶和华”。

即使声音沙哑,甚至流泪,也要唱出诗篇九十五篇 1 6 节:“来啊;我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼!我们要来感谢祂,用诗歌向祂欢呼!因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上。地的深处在祂手中,山的高峰也属祂。海洋属祂,是祂造的;旱地也是祂手造成的。来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下”。

当赛莲的歌声,诱惑的歌声,在你耳中髙鸣,透过赞美和敬拜神来调频!远离大衮的寺庙,就如大卫在诗篇二十七篇 4 – 6 节中宣告:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰耶和华的荣美,在祂的殿里求问。因为我遭遇患难,祂必暗暗地保守我;在祂亭子里,把我藏在祂帐幕的隐秘处,将我高举在磐石上。现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂帐幕里欢然献祭;我要唱诗歌颂耶和华”。

速速逃避偶像

保罗受到圣灵的默示,吩咐我们要逃避偶像崇拜(见哥林多前告十章 14 节)。要知道,神的话从未吩咐我们去做那些,祂的恩典不会加添我们力量去做的事,我们只需与祂的话一致。当然,你无法逃避你看不见的东西。现在,花些时间祷告,并求问主你心中是否有偶像崇拜。

欺哄是渐进的,始于那些小狐狸。要保守我们的心免受欺哄,意味着要谦卑,承认我们有可能被欺哄,陷入偶像崇拜:也意味若将我们的心思放在基督身上,并把神的国放在首位。向着世界,我们已经死了,我们真实的生命与基督一同藏在神里面(歌罗西书三章3 节)。因此,保守自己免受欺哄,意味着接受使徒保罗的建议:

杀死潜伏在你们当中的邪恶欲望,(那些动物性的冲动以及你们里面一切属世, 用于罪中的)性的不道德,不洁情欲,不圣洁的欲望,以及所有的贪梦和贪欲,因为那是拝偶像(将自我和其他受造物神化,而非神)(歌罗西书 3:5)

请记住,我们不能将所有欺骗行为都归咎于魔鬼,却也不能不知道牠的伎俩。牠的任务之一是在我们心中找到偶像崇拜:财富的欺骗、生命的骄傲、肉体的欲望,或任何使我们以他物取代神地位的东西。

一旦撒但发现偶像崇拜,牠就会用它来诱惑你。在那里,我们必须清楚选择:摧毁偶像或走进黑暗。
现在花一些时间检视自己,偶像崇拜通常植根于下述三个领域之一。

使徒约翰在约翰一书二章 16 节中指出:”因为凡世界上的事,肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的的,乃是从世界来的”。《扩增经典版圣经》在魔鬼找到你心中的偶像前先找出它们,如果仇敌已经透过偶像崇拜引诱你进入诱惑,要悔改。求主赦免你,坚固你。

切断大衮的头

一旦你将偶像崇拜从生活中根除,就很容易用赞美和敬拜来切断大衮的头。激进的战士不仅除掉仇敌攻击结的果子. 比如压迫或疾病, 他们还会切断攻击的头。

大卫知道,当他为以色列站出来,仅仅杀死攻击他的巨人是不够的,他还必须砍掉歌利亚的脑袋。值得特别注意的是,歌利亚是非利士人,并受大衮影响。撒母耳记上十七章 43 节告诉我们,“非利士人就指着自己的神诅咒大卫”。

大衮是非利士人的主神,我只能想象,当大卫听到歌利亚靠这些虚假偶像释放诅咒,他心中产生的义愤。让我们来看看这个爱神之人和爱大衮之人之间,先知性对决的其余部份。

非利士人又对大卫说:“来吧!我将你的肉给空中的飞鸟,田野的走兽吃。大卫对非利士人说:你来攻击我,是靠着刀枪和铜戈;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名, 就是你所怒骂带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里,我必杀你,斩你的头。又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟,地上的野兽吃,使普天下的人都知道在以色列中有神;又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华,祂必将你们交在我们手里”(撒母耳记上17:44 – 47)

面对歌利亚以及他侍奉的大衮,大卫并不害怕,你也不应该害怕。圣经告诉我们,大卫跑上战线,他不是走去,他并没有因恐惧而却步。大卫以对神的热情奔向战线,并对耶和华尼西是他得胜旌满信心。

“这样,大卫用机炫甩石,胜了那非利士人,打死他;大卫手中却没有刀。大卫跑去,站在非利士人身旁,将他的刀从鞘中拔出来,杀死他,割了他的头。非利士众人看见他们讨战的勇士死了,就都逃跑”(撒目耳记上17:50 – 51)

你必须切断你的攻击者的头!从圣经的角度来说,头部代表能力、权柄和沟通中心。当仇敌抬起牠丑陋的脑袋时,你需要把牠砍掉!

砍断牠对你的能力,你因为无知或偶像崇拜赋予牠的力量。切断你因为同意牠的谎言而给牠的权柄。切断牠的话,你允许那些空泛的想象在你的灵魂中占有比神的话更高的位置。用圣灵的宝剑,就是神的话(见以弗所书六章 17 节)切断仇敌的头。

关于巴力

哪里有大衮,哪里就有牠的儿子巴力。从许多方面来看,这在属灵上就像「有其父必有其子」的说法。巴力诱使人们进入偶像崇拜,就像当摩西在山上与神交谈,巴力诱使以色列人进入偶像崇拜一样。

还记得以色列人铸了一只牛犊作为崇拜的偶像吗?这就是巴力的灵(见出埃及记三十二章 8 节)。巴力是一个占卜的神祇,巴力也是雨、雷、生育和农业之神。从迦南神话我们得知,巴力是主神埃尔(EI)和海洋女神阿舍拉(Asherah)的儿子。这些是王后耶洗别崇拜的众神。繁殖女神阿芙洛狄忒(Ashtoreth)和战争女神阿纳特(Anath)则是巴力的「姐妹」

巴力是以弗所书六章中提到的天上执政掌权者。经常被描绘为手持闪电。如同耶洗别,巴力也跟变态有关。

在马太福音十二章 24 节中;耶稣称巴力的另一个名字 – 别西卜 – 魔鬼统治者。据知,牠是一个有一千个样貌的神祇,因为牠影响了许多其他神祇和灵体,包含马尔杜克(Marduk)、奥西里斯(Osiris)、普
罗米修斯(Prometheus)、宙斯(Jupiter,Zeus 的罗马名)和巴克斯(Bacchus)。

巴力释放巫术,并且与耶洗别和利维坦的灵,还有其他各种与神秘事物有关的魔鬼密切合作。你在哪里找到巴力,哪里就有性变态,特别是同性恋。巴力这个名字有多种变化,包括巴力哈们(Baal-hamon),意思是「财富或富足之王」,和巴力比利土(Baal-berith),意思是「盟约之王」。

记住,在整个以色列历史中,就是巴力的灵将以色列引进属灵淫乱和捆绑。

与大衮争战时,请提防巴力。如同抵挡大衮,没有悔改也无法击败巴力。如果你与巴力有共同点,如果你正追逐权力和财富,或被性变态诱惑,你必须悔改。

此外,跟面对任何天上执政掌权者一样,击败大衮或巴力这样的灵需要全体合一。只是你必须先剥夺这些魔鬼的权柄,就是你曾透过思想、言语或行为同意牠们,然后才能奉耶稣的名对牠们行使权柄。

抵挡大衮的勇敢祷告

天父,奉耶稣的名,我来到祢面前推倒我的偶像。除了祢,我没有别的神。我弃绝生命中每一个偶像,并承诺单单服事祢!请赦免我允许任何事物站在我们之间,求帮助我保持眼目和心思单单专注于祢,因为祢配得我一切赞美。

我打破大衮的作为,俘肤了我的心以及玷汚我的灵魂。我抵挡大衮企图阻止祢的恩膏透过我流出以宣扬福音。我以全心全意的敬拜来推倒大衮在我生命中的黑暗。主啊,帮助我在灵与真理里敬拜祢!

奉耶稣的名除去我心中任何对爱有防碍的事物!我涂抹大衮使我无视真相的大胆计划,主啊,求打开我的心眼,使我能正确地看待认识祢,并且认清我灵魂的仇敌。主啊,求给我一个揭示真相的启示,让我在每一个大衮和巴力的攻击中得自由。我站在我的权柄上,现在奉耶稣的名砍断大衮的头!

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>